До 16 ноября Минпромторг, Минфин и Минэкономразвития представят проект акта, в котором будет изложен новый механизм компенсации вложений инвесторов. Планируется, что бизнесмены, занимающиеся строительством технопарков и индустриальных парков, смогут компенсировать свои затраты в размере налоговых и таможенных платежей, которые резиденты территорий заплатят в федеральный бюджет. Таким образом, можно будет возместить до 100% вложенных средств.
Проекты начнут отбираться уже в 2021 году, причем первыми поддержку смогут получить инвесторы в регионах, где отмечается низкий уровень социально-экономического развития. Ряд существующих мер поддержки будет продлен: например, до 2025 года будет действовать механизм субсидирования процентных ставок по кредитам, которые можно направить на создание и развитие индустриальных парков.
Поддержку получат и производители инновационной промышленной продукции, которая может выступить альтернативой зарубежной. На помощь можно будет рассчитывать на любой стадии жизненного цикла компании. Также в планах выделение субсидий регионам, где предприятия планируют модернизацию производства.
По материалам: https://t-parki.ru/news/407-pravitelstvo-podderzhit-razvitie-texnoparkov.html
Причиной повышения тарифов назвали строительство новых электростанций и модернизацию инфраструктуры «Россия Янтарь». Увеличение тарифов на электроэнергию привело бы к уменьшению инвестиционной привлекательности региона.
Запланировано продление периода по уплате социальных страховых взносов по пониженным ставкам для Резидентов ОЭЗ в Калининградской области.
Губернатор представит инвестиционный потенциал региона и ответит на вопросы участников.